Гневный язык и острый

Владимир Изумрудный
Гневный язык и острый
Рубит вопрос на ответы -
Ангелом быть непросто
(Крылья потеют летом).
Ну, не дрожи, мамаша,
Сын твой совсем не мёртвый,
Вот он - в объятьях наших
Гладит свою аорту.
Ты посади тюльпаны,
Ты посади пионы,
Раны - совсем не раны,
Стоны - совсем не стоны.
Тут и обман и сопли,
Пляска под брызги мета,
Паства ли ноет, поп ли -
Здесь не найти ответа.
Зеркало - время наше,
Тешим гордыню, тешим...
В небо смотри, мамаша
(Ангел лишь редко пеший).