Орёл и Заяц

Николай Богачев 03
Орёл сидел на дереве и отдыхал,
А мимо Заяц шустрый пробегал,
Орла увидел и его спросил,
Орёл надменно голову склонил.

-  А можно мне сидеть и отдыхать?
-  А почему и нет? Тебе лишь выбирать.

Уселся Заяц отдыхать, но вдруг,
Лиса напала. Зайца охватил испуг.

Мораль: решивши отдохнуть,
Залезть на дерево повыше не забудь.
2/18 мая 2021 г.