Боровик

Борис Жихорев
Он в огороде не растёт
и как картофель не цветёт,
но только в колос рожь пойдёт
его в лесу любой найдёт.

От солнца шапкой он прикрыт
и крепкой ножкой в землю врыт.
Он, как и все, колосовик,
но чудо гриб, он боровик .