Ветер

Борис Жихорев
Кто волной морщинит море,
дует в щели на заборе,
мусор гонит по дороге,
пыль насыпал на пороге?

Может старый клён шалит
и листвою шевелит?
Может трактор землю пашет?
Или тополь веткой машет?

Или кот в углу чихнул
и природу всю вспугнул?
Или кто в лесу кукует?…
Нет же -это ветер  дует?