ГУСИ

Борис Жихорев
У реки шумливой стайкой
ходят птицы на лужайке.
Не пытайся к ним свернуть,
они могут ущипнуть.

Шею вытянут стрелой
и помчатся за тобой.
Не догонят, так тогда
закричат вслед: «Га-га-га».

С детства этих птиц боюсь.
А зовут ту птицу – гусь .