Агония смерти

Алевтина Хоментовская
Смерть рвала одежды белые
Накануне новолуния.
Я из воска лодку сделала -
Переплыть моря безумия.
 

Смерть кляла свои же таинства
И дышала тяжело.
Лодка легкая растаяла,
Платье море унесло

Вся дрожа, в рубашке порванной
В дом твой я вошла послушная.
Смерть уж не бродила по миру.
Не охотилась за душами.

Приняла как праздник тела я
Легкий ужин, чистый грех.
Смерть рвала одежды белые.
Превращались клочья в снег.