Сердце

Владимир Булычев
Бессильно злобствуя в душЕ
Я вновь борюсь с давлением.
Казалось в возрасте уже, пора
О сердце! Останови своё глумление.

Ведь столько лет без остановки
Качаешь кровь мою без сна,
Зачем сейчас ты тратишь силы?
Давай лишь норму, но  сполна.

Приходит время, как-то вдруг,
Что даже радость-уже "космос"
На остановке за автобусом бежать
Уже не позволительная роскошь.

А помнишь, сердце, время то, когда
Мы вЕчера с трудом могли дождаться...
Бегом бежали на свидание,.. постой,
Тебе ведь часто  нравилось влюбляться.

Наверное, тогда и надсадило ты себя,
Хотя признаюсь, сам я был в восторге.
Закаты и восходы, ночь без сна...
Любить, мечтать нам помогали Боги.

А вспомни было так, что сильно били
Наотмашь, не жалея, без вины...
Я думаю последствия и шрамы,
На сердце, как окопы на земле, видны...

На склоне лет пытаюсь оживить тебя,
Воспоминанья как лекарство принимая.
Умом не всё дано понять, принять...
Лишь Сердце нашу Душу понимает.