Объявив себя весной

Эльвира Кораблева
Как просто,объявив себя весной,
На деревах развесить почки,
Ковром раскинуть над рекой
Смешные первые цветочки.
Вдруг оказалось мотыльки
Туманов росных просто искры,
Отправить в небо корабли
Прекрасные как одалиски
Как просто мир расколдовать,
Ускорить вновь планет движенье         
Деньки  ночами прибавлять
Наворожить цветов круженье.
Как просто,объявив себя весной,
Укрыв влюбленных от напастей,
Дарить с кипенной чистотой
Им черемуховое  счастье.