Время - ураганный вихрь

Татьяна Гуровская
Время – ураганный вихрь,
всё сметающий.
Кто цепляется за стих,
кто – за клавиши.

Кто – за чин, кто – за штурвал,
кто – за вымысел.
Только время, этот шквал,
всех нас вынесет.

Кто хватается за твердь,
кто – за голову.
Голос времени – как медь:
во все стороны.

Кто цепляется за трость,
кто – за золото.
Только каждый в мире – гость,
званый с холода.

Время в долг не даст ни дня,
ни мгновения.
Этот ветер – западня,
шутка времени.

Время – ветер, дикий смерч,
подгоняющий.
Сколько затушил он свеч –
воск на клавиши.
Сколько загасил  костров:
пепел – по лесу,
Сколько заглушил он слов
властным голосом.

Время – плавная река –
настороженно
созерцает нас, пока
мы стреножены.
А закусим удила –
время брызгами,
илом и песком со дна
всё нам выскажет.

Время щедростью сильно –
не беспечностью.
Оставляет нам оно
искры Вечности.