Резюме

Ирина Аржанухина
Умею видеть просто тишину,
Мне нравится ступать неслышно.
И знаю, как почувствовать струну,
Когда натянуто, неискренне, излишне.
Ходить вдоль улочек, как будто бы летишь
И ловишь взглядом солнечные блики.
Свернуть к реке, десяток метров лишь, - 
Встречает ветерок и чаек крики.
Я не умею ждать и прозорливо строить
Стратегии, маневры и подходы.
Туз в рукаве дешевле будет стоить,
Когда становится он платой за свободу.
Я не умею также делать вид
И демонстрировать, что все в порядке,
Когда душа в разгаре битв
Все штопает и штопает заплатки.
Умею оставлять, сжигать мосты,
Где есть подвох и фальши много стало,
Предпочитаю разговаривать на ты
И избегать конфликты и скандалы.