Знаешь, боги умеют грустить...

Людмила Резанова
Знаешь,боги умеют грустить
В наднебесно-заоблачной выси,
Грустью их обречён иней стыть,
Осыпаться - осенние листья...
Смех их манну сдувает с небес,
И вулканы их гневами курят,
Прорастает надеждами лес...
Мы же - боги,но в миниатюре:
Наши слёзы стекают в моря,
А улыбки сливаются в солнца,
На дно тянут грехи-якоря,
Когда сердцу от скуки неймётся...
И когда в душе серость и слякоть
Пишем светлый и солнечный стих:
Знаешь,боги умеют плакать,
И дожди - это слёзы их...