Юный охотник

Василий Федечкин
Взыграла кровь в изнеженном любимце,
Ползёт, елозя шубкой по грязИ,
Всё ближе цель – воркующие птицы,
Что кажутся огромными вблизи.

Кого из трёх? Решить не может кошка,
Который будет слаще и вкусней?
Ещё вперёд, ещё чуть, чуть, немножко!
Идёт охота на беспечных голубей.

Хвостом виляя, движется разбойник,
До цели аппетитной метра три,
Уже готов был прыгнуть наш негодник,
Да дружно взмыли в небо сизари.

Котёнок, вид, приняв непринуждённый,
Занялся тут же чисткою хвоста,
И выглядел совсем непобеждённым,
А шубку мазал так, для баловства…