Пасмурное настроение

Лариса Журина
Пока мы здоровы и веселы,
Пока мы свой нос не повесили,
Нам день светит ясно и солнечно
И он пролетает безоблачно.

Но вот подкачало здоровье,
Улыбка ушла из подворья,
И стало вдруг грустно и пасмурно,
Что солнца не видно нам ясного.

А грусть и тоска уж нахлынули,
И ужас и страх в нас усилили,
И все уж никчемным нам кажется,
Что солнце уже не покажется.

Дела наши стали ненужными,
И еле мы тянем до ужина,
Но завтра нам нужно быть бодрыми,
Здоровыми, сильными, добрыми.