Это гроза, или мне показалось

Ирина Тишкина4
  Это гроза, или мне показалось,
  Что небо расколото громом на части? -
  Разлитые в воздухе жаркие страсти
  Озоном колышет весенняя шалость.
   
  Лунные крыши скучали безмолвно
  По лапам когтистым, по шёлковым струнам,
  Стучащим по шифера вздыбленным дюнам,
  По плачущим лицам блестящих балконов.

  Эта гроза смоет ливнем ненастья,
  Запахом пьяным ударит по нервам,
  Словно течёт не вода, а мадера,
  И пропадает в разинутой пасти.