Портрет словами

Николь Дзе
Жаль, не обладаю я талантом
Кисть в руке уверенно держать.
Ни спроста жалею я об этом:
Хочется портрет мне твой писать!

Прекрасное созвездие веснушек,
И округлый пируэт плеча,
И каждый локон, цвета свежих стружек,
Чтоб холст умело смог бы перенять.

Морщинки в уголках игривых глАзок,
Улыбки блеск подобен жемчугам:
Принцесса,словно, из прекрасных сказок,
За эту музу мне б молиться небесам!

Я не художник, но зато владею словом!
Твои черты я опишу в стихах.
Внутри меня бушует море снова, 
Его румянец твой волнует на губах.

Увы, не обладаю я талантом
Картины маслом смелой кистью оживлять.
Зато, в куплетах каждым громким тактом
Я буду облик милой восхвалять!