Кошачья мечта

Ольга Щербак 2
Открой окошко на немножко,
Открой хоть щёлочку , чуть-чуть,
И убежит на встречу кошка,
Не попрощавшись, коты ждут.

Луна смеётся горделиво,
Она на воле, а в окне
Сидит и ждёт нетерпеливо
Пушистый зверь спиной ко мне.

А люди не дают свободы
И закрывают плотно дверь,
Чтоб зов кошачьей той породы
Наш не услышал нежный зверь.

Луна уйдёт, коты исчезнут,
Вздохнёт упрямо силуэт
И ляжет спать, чтобы не мёрзнуть
Мой милый зверь под тёплый плед.


     05.05.2021