Т-ьё-ма

Катерина Дёмушкина
Соберу букет сухих листьев,
выброшу на тротуар.
Ветер, обласкивая норы лисьи,
вылижет крошечный рыжий шар.
Поперхнусь шерстью,
запутаюсь в волосах,
изрежу горло словами острыми.
В моей груди из сквозного отверстья
забеременела весна:
финиками и звездами.
Колено нёбное врежется в подъязычье,
слово застрянет в гортани ребром подуста.
я верящий в тварный мир язычник,
нежный бульварный сгусток.
Ночь скукожится и ссутулится,
Близорукая тьма заревет.
Крик истошный выплюнув, улица
переломится и помрет.

Катеер(р)