Сибирский огород

Мария Крылова 3
Ах, огород, огород, огород!
Срок поджимает, земля жаждет семени.
Вы извините, стихирный народ,
К вам заглянуть не хватает мне времени!
Сею морковку, капусту, картошку.
Дорог сейчас каждый миг, каждый час,
Вам дожидаться осталось немножко-
Очень короткое лето у нас.
Осенью овощи мы соберем,
Если в июне мороз не прихватит,
И за стихи мы возьмемся потом…
Надо бежать в огород поливать мне.
После примчусь я домой впопыхах,
Чтоб комары с мошкарою не съели.
Где уж мечтать о каких-то стихах,
Даже не вспомнить,какой день недели!