Личи. Алфавит детский. Буква Л. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ЛИЧИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». ПОЛОРОГИЕ.

Познакомьтесь, ребятишки,
С водяным козлом болотным,
Вы о нём прочтите в книжке –
Всё узнайте о животном.

ЛИЧИ, африканский козлик –
Проживает на болотах,
У него болотный облик –
В вечных зверь всегда заботах.

А в болоте по колено
ЛИЧИ пищу добывает
Травку щиплет он отменно –
Никогда не унывает.

Козлик плавает прекрасно –
Дом родной ему болото,
На болоте неопасно –
Здесь живёт козёл охотно.

Лировидными рогами,
Красоты необычайной,
Восхищаемся мы с вами
Совершенно не случайно.

Их длина почти до метра
Поражают остротою,
Восхитительного спектра
Удивляют нас порою.

Вес козла до ста доходит –
Козлик этот ярких нравов,
По болотам ЛИЧИ бродит,
Проживая здесь на славу.

Вот такой красавчик ЛИЧИ –
Очень даже симпатичный…

Микола-стихоплёт 2021