Мне теперь по душе иное

Сергей Быструшкин
Мне теперь по душе иное:
Лунный скрип и безмолвье рек.
Что-то сделала встреча с тобою
И в рассудке моем и во мне.

Под ногами не чавкает сырость,
Я навстречу себе выхожу
В те края, где когда-то родилась
Та, что больше себя дорожу.

Равнодушен Я стал к досужим,
Не позволю на совесть давить.
Круг общения вдвое заузил,
Чтоб как сердцу угодно зажить.

Патриарха устал злословить.
Люд сегодня, собравшись в хор,
Проклинал день его хиротонии,
Я же не поддержал разговор.

В темноте не собьюсь с дороги
И узнаю твой дом без перил.
Я неистово жал руку Богу,
Что меня Он тобой одарил.

Притомлюсь и замру у околиц.
Это ж надо, кому рассказать:
Я в тебе вижу друга, любовницу,
Ту, что так хочу окольцевать!

Аплодируют сонные вербы,
Салютуют березы вослед.
Никогда Я так счастлив не был,
Думал Я, что и счастья-то нет.

Вот и дом твой, знакомые ставни.
Я его без запинки нашел.
Я всё прошлое в прошлом оставил
И к тебе совсем новым пришёл.