бизнес и политика

Андрей Шугашевский 2
 

Создали НАТО, вот уж много лет назад.
Нам простому люду это НАТО не понять.
Знаем только мы о нём одно,
С общих стран оно налоги собирает,
В любые страны нос оно пихает,
Всемогущею себя считает.
Но оно лишь войны сочиняет
Всем народам жить мешает
В довесок к НАТО и из НАТО сделали ещё союз,
Этого союза людям снова не понять.
А политикам в союзе просто благодать,
Там свой бизнес могут продвигать.
На кого угодно могут санкции на класть,
Кого угодно могут оболгать, и снова санкции на класть,
Ложатся спать и только думает о санкциях опять,
Ведь санкции союзник должен поддержать,
Даже если ты совсем не прав.   
На содержание союза работаем мы по ночам,
А для чего всё это нужно нам?
Мы знаем, что это всё ни нам
Это был политиков лишь бизнес план!
Бизнес от людей как будто в небеса ушёл,
Он сильную охрану себе завёл,
Огромные дома себе возвёл.
Бизнесмену, голоса людские не слышны
Они все бизнесом в политике увлечены.

Нам с детства долго говорили,
Чтоб люди всей земли единою семьёй росли,
И чтоб войной друг дружку не пугали.
О чём вы трепитесь сейчас,
Совсем стыда уж нет у вас,
Всю землю окутала чума,
Короною назвала она себя,
Ведь косит без разбора всех она
Уж больно строгая она.
Но бизнесу пофиг как всегда,
Что грозная война, что строгая чума
Бизнес деньги делает всегда
Кoка бы не пришла к людям беда.