Лошадиная антилопа. Алфавит детский. Буква Л. Поло

Микола Стихоплет 2
ЛОШАДИНАЯ  АНТИЛОПА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». ПОЛОРОГИЕ.

Лошадиная принцесса,
Антилопа баронесса,
В жаркой Африке живёт –
Травку там она жуёт.

С красным шерсть её отливом –
Украшает зверя грива,
А массивные рога,
Страх наводят на врага.

До чего она красива,
Хоть и чуточку пуглива,
Но могу сказать я вам,
Обнаглевшим страшным львам:

«Ноги девицу спасают,
И частенько выручают,
Помогают ей рога –
Защищают от врага.

Защищают африканку,
Быстроногую гражданку,
Если льва вдруг забодать,
Вечно лев тот будет спать.

А рога её большие
И немножечко смешные,
Очень страшные вполне,
Вплоть до метра по длине».

Быстро бегает, красотка –
Для саванн она находка,
Антилопа так бежит,
Что земля под ней дрожит.

Антилопа без обманов,
Весит триста килограммов,
Я скажу вам, малыши: –
«Антилопы хороши!»

Микола-стихоплёт 2019