Редкий гость

Капитан Грей
Пресыщены оттенками зелёного,
восторг от зноя майского угас...
Вздыхают горожане утомлённо:
«Ну и жара... БалУет лето нас!»

А лето, словно родственник, заехав,
провинциалов бедных навестить
для пожеланий счастья и успехов,
внезапно остаётся погостить.

Естественностью нас обезоружив,
одежду щедро раздаёт ветрам...
Бельё из одуванчиковых кружев
разбросано по городским дворам.

А нам и неудобно и досадно,
но, подавляя праведную злость,
подумаем: «Побесится и ладно,
всё ж редкий и неприхотливый гость!»

Готово всё для тёплого приёма.
И, пригласив к накрытому столу,
мы скажем: «Лето, будь у нас как дома,
а мы поспим в прихожей, на полу...»