Природа моей Москвы

Александр Константинов-Март
Москва с природой заодно,
Так было испокон веков –
И птичек, и зверей полно,
Живут вольготно, без оков.

Вот для примера эко-парк,
Что по-над Яузой-рекой,
И есть площадки для собак,
И лебедь белый над водой.

А уток и гусей не счесть,
Есть редкие фазан, павлин,
И есть бобер, прошу учесть,
Он в чистой речке господин.

Всё как в природе, наяву,
А рядом улицы шумят,
Неподалеку я живу,
Гулять веду сюда внучат.

И как приятно показать
Внучатам красочный пейзаж,
На телефон его заснять,
И другу в Магадан послать,
И подписать: «Московский, наш».


Это стихотворение заняло второе место в конкурсе "Природа моей Москвы", организованного ГПБУ "Мосприрода"