Назло неистовым 6. В. Набоков

Мария Абазинка
VI

Наивность неразгаданных лолит… 
Любуйся, не дыша, не прикасаясь,
Вбирая Га'спры чувственную радость.
Она тебя от боли исцелит,

Спасёт, когда пытаясь ограничить,
Поднимется досужий хор ханжей,
Блудни'цею объявят фанатично
Отверженную, станут гнать взашей…
Но детский образ чист и обезличен,
Закрыт от яда пагубных речей.

Не думай о плохом, ещё не те
На белой коже высыхают стразы –
Морские нимфы в лунной наготе
Едва ль доверились чужому глазу.