Саван

Валерий Сергеевич Васин
Жизнь дорожает и поэтому дешевеет,
как трехлетний смартфон — без заряда,
я пеньковой веревкой себе натираю шею —
не ухода ради, а для порядка.

Социальные сети, как брошенные заводы,
ржавеют, гниют, но свидетельствуют величие.
Я мог бы стихи читать свои в переходах,
лица прохожим освещая дрожащей спичкой,

но искать человека положено в интернете,
Диоген, предположим пошел бы в Google.
Не знаю, правда, кто за все тут в ответе,
но он вовремя видимо взятку Иуде сунул.

Жизнь дорожает и поэтому надоела —
те, кто платят исправно не видят почти подвоха.
Мое счастье закутано в саван белый
и под ним дрова зажигает, смеясь эпоха.