Веточка сирени

Борис Цветков
Кому-то ландыши близки, кому тюльпаны,
А я люблю сирень, что расцветает в мае.
Не с кем не буду спорить – все цветы желанны,
Но всё-таки, сирень я чаще вспоминаю.

Мне кажется, весна прощается сиренью,
И может оттого её кусты  так ярки,
Природа-мать напишет  нежно акварелью,
Чтобы запомнился период этот краткий.

А завтра новые цветы подарят радость,
И с ними лето нам откроет счастья двери.
Цветы для настроения – совсем не малость,
Вот только там не будет веточки сирени…