Мой вечный друг

Мукумов Дилзод
Терзать меня тебе было мало, —
Мой вечный друг, я в твоём плену.
Жестокая моя, меня недобрым взглядом ты,
Тащишь за собой ко дну.

Ничего не поменялось тут,
И нам давно уж не двадцать..
Слова мои печалью согреты,
Мой вечный друг, не плачь только..

Мне пришлось очень многое оставить,
Оттого и глаза привыкли к ночи.
Я умею теперь ненавидеть,
И слова мои яростнее тучи.

И печаль моя – вечный факел,
Любовью разрывая сердце на части.
Бегут слёзы по твоей щеке,
И во мраке ночей, оплакивая меня ты.