Народ простой о, войнах не мечтал

Валентина Глазунова
Видать , что миру мало Холокоста!
Слёз, крови, горя миру… подавай!
Но громко жертвы вопиют с погоста:
Освенцим, Бабий яр, не забывай!

Забудите, всё повторится снова!
Сегодня ненависть к евреям – не нова!
Но за евреями придёт черёд другого –
Того народа, вера чья слепа!

Плацдарм в Израиле необходим годами
Всем тем, кто миром править пожелал!
Народы жили… рядышком веками…
Простой народ о войнах не мечтал!


Иллюстрация из интернета.