Ура! Каникулы!

Дегтярёв Владимир
Собачьи дни настали вновь –
Каникулы, по-нашему.
Рюкзак мне мамочка готовь,
Сыночку, загулявшему.

   Пойду в поход, через забор,
   К соседям нашим жадинам.
   Забор, он круче всяких гор.
   И не страшны мне ссадины!

За мной гонятся, станет пёс,
С цепи сорвавшись, в ярости.
Устроим гонки, скачки, кросс
Мы, для всеобщей радости!

   Потом, за хвост, поймав кота,
   Я прокачусь на роликах.
   То, давняя моя мечта.
   Как спирт для алкоголиков!

Палатку утоплю в реке
И, чью-то флягу с бражкою.
И буду драпать, налегке,
От рыбаков овражками.

   Я отдохну в лесу, чуток,
   Присев на муравейнике.
   Жаль, возвращаться выйдет срок
   Домой, такие веники!

Когда вернусь с похода я,
Усталый и потрепанный,
Тут, у порога, мать моя
Меня за всё отшлёпает!