Только двое всё решают

Александр Баканов
Как-то утром очень рано
У букетика шафрана
Чашка кофе оказалась.
Чашке белой показалось,
Что шафран ей помешает,
Запах, как коктейль смешает
С тёплым, пряным, чуть землистым
Ароматом золотистым
Дерзких крокусов лиловых.
Пестиков желтоголовых
Страстный жёлтый цвет страшит.
Чашка белая дрожит,
Истекает струйкой пара -
Крокус этот - ей не пара.
Чёрный кофе в чашке белой
С гладким, будто кожа телом,
С тонким ароматом нежным,
Свежемолотый, конечно,
Плещется, неровно дышит,
Его запах «сносит крышу».
Крокус от волнения тает.
Смесью запахов летает
Их дыхание над чашкой.
Чашка видит всё, ей тяжко
Понимать, осознавать.
Кофе начал остывать,
Вкус и аромат меняя
И уверенность теряя,
Как малыш свои игрушки
В белой чашечке-подружке.
Крокус тоже загрустил,
Лепесточки опустил,
Страсть былую потерял
И тихонечко завял
От тоски и одиночества.
Если двум влюблённым хочется
Слиться в нежном поцелуе,
Пусть весь мир вокруг ревнует,
Злится и шипит, мешает,
Только двое всё решают!

11 мая 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа