Лепта

Петр Новицкий
Чернь и печаль вдруг скрыли закат,
Сея хандру на лоб и на веки.
Он обнищал, давая за так
Лепту в миру живым человекам.

Век в суете я вплавил в металл,
Ссуду суду отдав за деянья,
Страх не успеть оплотом не стал,
Думой иду просить подаянье.

Он подарил, я принял не в прок,
Злясь на бича в мольбе о подачке.
Мой сценарист — смертельный порок:
Бог обнищал, а я не богаче.


Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Каменка Чугуевского района.
фото автора 21.05.2021г.