Средь мнений множества людских

Вероника Христова
«От кого прячешься ты, душа, воздерживаясь от слов сердца своего? От людей ли? – им нет дела до тебя; от Бога ли? – Он всё знает про тебя…».
____________


Средь мнений множества людских,
Надеждой грея веру в сердце –
Искала я путей живых,
Примкнув ко Слову Бога сердцем.

Я так боялась заблудиться,
Взывая к Богу в тишине,
И в тайной комнате стучала
К Нему в тиши наедине.
 
К Творцу Земли лилась молитва –
Стихами слушала ответ;
И ею врачевалось сердце
От боли, страха и от бед.

Так я росла, Творцом хранима,
В Его целительной Любви;
О милости Его просила
В Христа живительной Крови.
____________

Господь Иисус – Тебе вся слава!
Ты, в кротости Свой путь пройдя,
Сегодня к жизни пробуждаешь
В суетах спящие сердца!

Ты и сегодня Тот, что раньше,
В Тебе нет тени перемен;
Ты жизнь вовеки предлагаешь –
Лишь в вере жить прося взамен!

Ты наше бремя облегчаешь,
Ты научаешь нас любви,
В Тебе одном мы в мире с Богом
Пройдём с победой все пути!
____________

Бог устрояет жизни дивно,
Нас всех в пути благословив;
И в церкви нас объединяя,
Великой тайною взрастив –

Бог очищает, созидая,
В Христе ожившие сердца;
В Иисусе верой утверждаясь –
Держаться должно до конца!
____________

Я прихожу к Тебе, Отец мой,
И в простоте склоняю лик –
Врачуй в любви мои изъяны
И сердца горести и крик!

Теперь, чуть лучше, Боже, вижу,
Что в этой битве не одни:
Спасибо за сестёр и братьев –
Храни, Господь, сердца в Любви!



2021 г.