Практическая астрономия

Петроff
Ты знаешь, о чём я буду скучать в раю?
О том что не только ты — никого люблю,
Ты только не огорчайся, не умирай,
Я просто люблю летать и не верю в рай.

Какой ни была бы нежною пыль со звёзд
К полётам по небу нельзя отнестись всерьёз,
Но как не старайся, ярчайшую из комет
Порой настигает земнейшая из планет.

И будет обидно внезапно прервать полёт,
А вдруг упаду на кого-то, и он умрёт?
Пройдёт миллион или вовсе десяток лет,
И после меня — ни хвоста, ни воронки нет.

Поэтому лучше просто чуть-чуть сверну,
В другую нырну туманность и глубину,
Оставлю записку: Любимая! Улетел
Других домогаться сфер и небесных тел.