Не унывай. Экс на ст. А. Паршиной

Полякова Наталья 50
Советуют -побольше позитива!
Не унывай, - твердят, - будь молодцом!
А мне б, как в детстве, зареветь с надрывом,
Уткнув в ладошки мокрое лицо.

Найдёт тоска, как тучей скроет солнце,
Что ни возьми - всё валится из рук,
Не вкусен чай, и песня не поётся,
И за душу романы не берут.

Собрав все силы, прочь спешу из дома,
Пугнув покой подъезда невзначай -
Под свод деревьев,  неба свод бездонный,
Чтоб радоваться заново начать.