Божьей милости места

Зырянов Владимир Лукич
На траве блестит роса
Капельки - осколки.
Над верхушечкой овса
Шмель жужжит без толку.

Ходит аист по жнивью,
Сельским агрономом.
Паутинка - муравью
Стала крышей дома.

Стая галок поднялась,
Кружится над речкой.
Тут единственная связь:
Задождит под вечер.

Ветер, выспавшись в кустах,
Тешится на воле.
Божьей  милости места:
Лес,река и поле.