Хандра

Борис Жихорев
Встаю я в рань. Какая дрянь –
моя работа на износ.
Вновь в небе облачности рвань
и с топливом опять вопрос…

Хандрю, не выспался, устал.
Проблемы, дети, суета…
Как я в инструктора попал?
Какая это маята.

Зачем я медосмотр прошёл?
Что, я обязанностей раб?
Что я в профессии нашел?
Я просто старый летный «шкраб».

Как я устал за много лет
и пережил не мало бед,
да и здоровья уже нет…
За что несу я сей обет?