Нет границ

Николай Ерёмин
НЕТ ГРАНИЦ   Николай  ЕРЁМИН

Эпиграф:
«Чем хорош интернет?
Тем, что нет в нём границ…
Александр РОСИН»

***
Не презирай глагола, друг,
Держась другого интереса!
Он – двигатель и ног, и рук,
Их прогрессивного процесса…

О!
По дороге в Ад и в Рай
Люби глагол,
Не презирай…
2021

***

Я должен быть весной – весенним,
Счастливым, радостным!
А я?

Тоскую,
Как Сергей Есенин,
И вижу дальние края,

Где соловей поёт меж роз,
Пытаясь воскресить вопрос,
Ах, на который пел поэт
Когда-то,
Радостно
В ответ…


ТРИПТИХ - ЗАЧЕМ?

1.
Зачем?
За что и с кем бороться?
В стране, где правит серый цвет…

Где положительных эмоций
И мудрых мыслей
Нет как нет…

И всё-таки –
О, рок раба!-
Идёт жестокая борьба…

За место
Возле господина,
Живущего непобедимо…

2.
Зачем ты,
Графоман, пиит, урод,
Всю жизнь писал стихи – наоборот,
Чужих-своих истоков не тая?

Течёт литературщина твоя,
Доказывая блогерам всех стран,
Что ты –
Урод, пиит и графоман…

А стать бы мог
Красавцем и поэтом!
Да что впустую толковать об этом?

3.
Сколько звёзд!
Сосчитать бы
Я хотел -  Ё, моё! –

Помню,
Или - до свадьбы,
Или – после неё…

А зачем?
Верь, не верь,-
Непонятно теперь…


***
Как ветру,
Нет,  не всё равно:
Вломиться в дверь или в окно
Мне было, верь или не верь, -
Чтоб выломить окно и дверь,
Свою показывая прыть…
Или спокойно –
Отворить…
2021



Из романа «Прощай, спиртное!»


Помню метод простой:
Все –
Лишь песню запой, -

За гармошкой крутой
Уходили
В запой…

И – кто рад,
Кто не рад,-
Возвращались назад,

К центру злобной молвы,
Без гармошки,
Увы…

Нынче
Метод другой:
На колёса – и в лес…

Слышишь, друг дорогой,
Как
Поёт мерседес?
2021


***
- Был я раньше спасателем…
А теперь вот -
Калека,
Член союза писателей
ХХ1-го века…
Книгу «БЫЛЬ» написал,

Как животных спасал
И людей…
Благодать!
Кто поможет издать?
2021


***
Бодрствую я
Или сплю?
В сердце – весна… Мать честна!


…Всё, что я вижу  -
люблю:
Горы, моря, небеса…

Всё,
Что во мне и вовне, -
Вновь наяву, как во сне…

Николай ЕРЁМИН Май 2021г.