О чистоте

Владимир Николаевич Тюрин
В неразрушимом симбиозе
навечно свет и тень сошлись.
При свете тень любой отбросит
пусть даже  он кристально чист.

«Чем ярче свет, тем гуще темень»
завистников живущих  в ней.
Для серости свет неотъемлем,
их суть – нагадить почерней.

 
Но если тёмен от наветов
в миру, то даже эта тьма
исчезнет с приближеньем света -
ведь свет очистит от дерьма.