Дождь моросил...

Вера Писаренко
"А нам не кичиться бы
В Природы поучиться бы"

Дождь моросил. По стеклам
текло,
Крыши блестели чёрным
стеклом.
Птицы летали и
"приземлялись",
Цепко за гребень крыши
держались.

Только вот паре одной
не сиделось:
Ближе к окошку им
захотелось
(Было окошко на крыше
покатой:
Век двадцать первый
несся над хатой).

Вот и уселся пернатый
на раме.
Не удалось лишь его
милой "даме".
Крыльями машет, ступает
скользя,
Криком кричит - дотянуться нельзя!

Тут и случилось невидано
мне:
Клюв протянул он, сидя
на окне.
Словно в беде протянул
руку другу:
Клювом за клюв - села
рядом подруга.

С другом таким и на
планке не тесно.
С ним хоть и в Африку
ринет невеста!
Я, наблюдая за сценою
птичьей,
Думала : "Нам бы у них поучиться!"