УВЫ...

Борис Жихорев
Скукожилась русская воля,
взъерошился ветер проказ,
несёт Русь несчастная доля
во всей срамоте напоказ.

Разута, раздета, убога,
политая кровью детей…
Народ отвернулся от бога,
прикрывшись крестами церквей.

Растеряна мощь государства,
разгромлена русская рать
и хищные когти коварства
калечат славянскую стать,

Доспехи пылятся в музее,
укуталась в ржавчину медь,
петлёй захлестнулась на шее
коварного времени сеть.

Глаза потеряли дорогу,
нет силы держать верный меч,
никто не спешит на подмогу,
все глуше здесь русская речь.

                01 июля -  25 сентября  2007 г, 16 июня 2009 г