Назло неистовым 5. В. Набоков

Мария Абазинка
V

Открытость чувств и юные проказы
Уместны. Только светский человек –
Как звание, оно – от слова «свет»:
Для мира он примером быть обязан.

Бесчестием не запятнает сын
Ответственность отца перед страною,
Его трудом заслуженных седин…

Явился мир с культурою иною:
Всё сломано, никто не хочет строить –
Бесстыдство и анархия руин.

Поэт таланта с грязью не смешает.
Природы благородство сохранит
Былую высоту, не обнажая
Наивность неразгаданных лолит.