Прошло годков, увы не мало

Жемчугова Ангелина
Фонари в вечернем тумане
Разливают тусклый  слабый свет,
Уж ночи слышится дыханье.
Всё как вымерло, прохожих нет.

Лишь я сегодня припозднилась,
Было новоселье у друзей!
Идти домой, пешком решилась
Всё спокойно здесь, в округе сей.

И нет мне дела до прохожих,
Чудесною весною, край воспет.
Но мужчину замечаю всё же,
Идёт за спиной, за мною в след.

Знакомый образ все ж однако,
Непременно видела его!
Я память напрягаю всяко,
Друга вспомнила вдруг своего!

Прошло годков, увы не мало,
Но меня- то сразу он узнал.
И сердце вмиг затрепетало,
Когда за руку меня он взял.

С такою грустью затаённой глянул
Тихо сказав -Прости, я виноват!
Считай, из мёртвых я воспрянул,
Что ж делать, годы не щадят!

Он провожал меня до дома,
О себе пытаясь что-то рассказать.
-Ты так и не простила, Тома?
Всё ж может с чистого листа, начать?

-Прости, сегодня так устала!
-Пойду ка я, пожалуй, спать!
(На время пауза настала)
Прости, сказал, я буду встречи ждать!