Крещение...

Борис Алексеевич Комаров
- Папаша, помоги чуть-чуть! –
Вблизи меня стоял парняга.
Довольно пьян – такому рубль
Подать и то, конечно, в тягость.
- Да кто бы мне сейчас помог… –
Сердито буркнул я. – Наверно,
Нищее нищего – комок
В башке-то из соплей да нервов! –
И не поверил сам себе:
Парняга вытащил монету,
Потом ещё, и сунул мне:
- Бери, папаша, больше нету… –
И пошагал… Трещал мороз,
А я стоял, тая обиду –
Крещение. Хотя Христос,
Поди, и не такое видел.