Садовнику

Парамонова Вера
Проникая в одуванчик,
Подужаленный осой,
Раскричался громко мальчик,
Пробежал травой босой.

Говорила ему мама,
Поучала, как могла.
А теперь на сердце рана
И представьте, не одна.

Во саду ли, в огороде,
Где ромашки, васильки
Босиком никто не ходит,
Берегутся ос, а ты

Будешь снова долго дома,
Пока рана заживёт.
Во саду ли, в огородах
Каждый сам себя найдёт.