Что ж мы потомкам

Борис Жихорев
Не счесть, сколько ратников жизни отдали
за каждую пядь православной земли,
а «думцы» бездумно их оптом продали
и грязные лапы все хищно сгребли.

Но наша земля вся пропитана кровью,
в ней слёзы и пот матерей и отцов,
веками её сберегали с любовью,
а мы не смогли распознать подлецов.

И что ж мы потомкам в наследство оставим,
коль совесть свою отдадим на убой?
В истории, чем своё время прославим:
покорным смиреньем иль смелой борьбой?

                02 – 12 октября 2006 г