Никит, как жить?

Граппа Бой
вселенная оставила
для нас с тобой подсказки, —
вокруг себя ищи
только прекрасное.

такая грешная церковь
сама была неправа:
весёлой и красивой
жизнью можно жить,
и в этом нет греха.

все путники добра,
все искатели света
приставали к берегу этому,
ведь ты внутри там где-то
и сам всё чувствуешь это?.

как бы ни ссорились,
как бы ни зверели люди,
они же все смолкают
под звуками прелюдий.

услышав голос нежный,
они вдруг с первых нот
на стадионе, вскинув руки
повторно шепчут то,
что им поёт тот рот.

вдруг прекращаем ссориться
под пение под сводами капелл,
впустив в себя искусство,
ты видишь — души вместо тел.

пора бы миру стать
высоким и значительным.
без новых впечатлений быть
всем нам губительно.

я говорю про знание,
которое не передать словами.
поймёт лишь сердце,
вы справитесь и сами. 

зачем я повторяю
так часто свои мысли?
это же как гвозди, один
удар всегда бессмыслен.

как мне прожить всю жизнь,
чтобы в любви, чтобы без лжи?

стремительно, красиво, бережно.
как бездну по струне
над пропастью
во ржи.