Выпьем вино за коллег

Валерий Дручинин
https://music.yandex.ru/album/8950155/track/58763644

Давно не закуривал я с этого дня.
Дрожит пламя спички, идти нелегко.
Добавь каплю горькую с жала в стакан,
Не бойся весь день позора слов.

Выпьем вино за коллег,
Счастье кого обошло стороной.
За тех, кто в шеренге не ходит одной,
Не те ему женщины и мерзнет зимой.
А нам, что солома, что уголь - тепло,
А мненье - слеза на берег речной.

Выпьем вино за коллег,
Искрятся на небе и тлеют там,
Кого Бог списал в утиль и хлам.
И поезд не тот, и погода дрянь.
Здоровы, как бык,  мы, быстры, как лань.
Мы не голодны, и машины есть.

Выпьем вино за коллег,
Пропустят они вечеринку опять.
Идем танцевать, стакан свой оставь.
За то, что танцую, простит жена.
 
Выпьем вино за коллег до дна.
Они - это мы, а мы - туман.
-------------

Autor: Agnieszka Osiecka
Kompozytor: Seweryn Krajewski.