Недоумение

Наталья Кордюк
В те дни, когда не пишутся стихи,
Когда молчанье сковывает сердце,
Когда подробностей неясные штрихи
Не греют душу, закрываю дверцу

В огромный мир на кодовый замок...
И забываю старые пароли...
Учу свой новый непростой урок,
Играю смыслов потаенных роли,

Вживаясь в странные потоки и часы...
Читаю книги, неподвластные забвенью...
Иду по краешку, ставая на весы,
Способные измерить вдохновенье...

И принимаю неизбежность я,
Как старое и нужное лекарство...
Уходят все. И старые друзья
Вдруг проявляют хлипкое коварство,

Исследуя взахлеб изподтишка
Мои провалы и мои проколы...
Ну, вот, опять не дрогнула рука...
И старая и опытная школа

Находит оправдание для тех,
Кто силой, властью зависть прикрывая,
Опять ворует радость и успех...
Оправдываю...верю...забываю...

Все... Пешки,  дамки,  кони, короли,
И карт крапленых брошенная стопка
Вдруг превращаются в огромные нули...
И штабелями все - в одну коробку...

ЭНиКА
25.05.21