Бродяга-дождь

Коваленко Николай Сергеевич
И снова май
Со мной прощается дождём.
Он напоил
Из фляги город перед сном.
Молчат дома,
В глазах которых тлеет день,
Как и в твоих,
Хоть я не видел их нигде...

Бродяга-дождь
Отпел заранее весну
И попросил,
Чтоб горькой в ковш ему плеснул,
Но в этот ковш
Ему насыпал я песка
И по Руси
Отправил милости искать...

Он уходил,
Не отвечая мне на боль
И не кивнув
Мне на прощанье головой,
А я один,
Не дав тоске засесть в душе,
Познал весну,
Что скоро кончится уже...

Бродяга-дождь,
Где твой теперь играет джаз,
Что всё внутри
Рвёт всякий раз, как в первый раз?..
Прости за ковш,
На дне которого песок,
И подари
Свою игру ещё разок.

Пускай во мне
Твой джаз сто лет звучит потом
И о весне
Напомнит в час, когда придём
В тот самый дом...

Прощай, весна...

Ночь с 24 на 25 мая 2021 г., Армавир.